四川在线记者 陈松

  临近国庆,为贯彻落实支队《“国庆”假期交通安全保障方案》,9月27日22时许,省高速交警一支队十五大队在SA3蒲都高速孔明收费站开展夜间重点违法行为查处,在收费站出口对货运、客运、面包车辆等重点车辆进行逐一检查。期间,在对一辆“日产天籁”牌轿车进行检查时,民警发现驾驶员在谈话中神色慌张、说话吞吞吐吐,执勤民警立即要求该驾驶员下车接受检查。随后,民警在该车后排及尾箱共发现装有香烟9余袋,共计500余条“宽窄”牌香烟,严重超过法律规定数量,当事民警立即依托“高地”联动平台,将该事件通报给邛崃市烟草专卖部门,同时做好相关证据收集工作,目前,该案件还在进一步调查中。

  高速公安提醒:香烟属于国家烟草专卖商品,国家相关法律规定,托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权机构签发的准运证,无准运证的,不得承运。

  图片由高速交警一分局提供